【定休日のお知らせ】
11月5日(水)・12日(水)・19日(水)・26日(水)
お休みさせていただきます。
【ご予約内容の変更やキャンセルについて】
お客様のご予約に合わせて、食材の仕込み・お部屋のご用意や従業員の手配といった前準備を行っております。
どうかその点にご配慮いただきますようお願い致します。
みのお茶寮では前日にご予約の確認をさせていただいております。
それ以降のキャンセル、予約の変更は無いようご協力お願い致します。

おせち
■ 5人前 66,000円(税込)
■ 3人前 44,000円(税込)
■ 2人前 27,500円(税込)
物価高騰していますが去年と値段据え置きでします。
ただし早割引きは致しません。
配達人不足のため、可能な限り店舗での受け取りをお願い申し上げます。
遠方への配達は承れませんので、あらかじめご了承ください。
配達をご希望の場合は配達料として3,000円を頂戴いたします。
注文後、郵便振替用紙を送付致しますので
ご入金よろしくお願いします。
予定数になり次第締め切らせて頂きます。
※この写真は以前のものでイメージ写真です。

名残り茸懐石 12,000円(税・サ別)(総額 14,520円)
※ご予約は前日までにお願い致します。
| [ 食前酒 ] | 梅酒 |
|---|---|
| [ 先 付 ] | 菊菜と茸の柿酢卸し |
| [吸 物 変] | 土瓶蒸し 蛤 松茸 銀杏 うぐいす菜 酢橘 |
| [ 造 里 ] | 鮪 旬魚二種 あしらい一式 |
| [ 八 寸 ] | 公魚南蛮漬け 白和え(酒粕和え) 常節 菊花蕪 銀杏松葉 栗煎餅 茸寿司 ひしの実 子持ち鮎甘露煮 |
| [ 炭 焼 ] | 甘鯛 茸 酢橘 |
| [ 小 鍋 ] | 牛ロースと茸のすき焼き 牛ロース 茸色々 菊菜 白葱 |
| [御 飯] | 茸御飯 三つ葉 |
| [留 椀] | 赤出汁 |
| [香 物] | 季のもの |
| [水 物] | 季節のフルーツ盛り |

【平日昼限定】
グルメ・ランチ 5,000円(税・サ別)(総額 6,050円)
特別企画につき現金でのお支払い・前日までのご予約に限ります。
| [ 先 付 ] | 菊菜と茸の柿酢卸し |
|---|---|
| [吸 物 変] | 土瓶蒸し 蛤 茸 銀杏 うぐいす菜 酢橘 |
| [ 造 里 ] | 鮪 旬魚一種 あしらい一式 |
| [ 八 寸 ] | 公魚南蛮漬け 白和え(酒粕和え) 常節 菊花蕪 銀杏松葉 栗煎餅 ひしの実 子持ち鮎甘露煮 |
| [ 炭 焼 ] | 魳塩焼き 又は 鮑 |
| [ 煮 物 ] | 海老芋饅頭 蟹餡掛け |
| [ 御 飯 ] | きのこ御飯 |
| [ 留 椀 ] | 赤出汁 |
| [ 香 物 ] | 季のもの |
| [ 水 物 ] | 季節のフルーツ コーヒー |

仕出し弁当
松花堂弁当
幕の内弁当
仕出し弁当 和風オードブル
15,000円(総額 16,200円)
20,000円(総額 21,600円) ・ 30,000円(総額 32,400円)
※価格は全て税抜価格となっております。
棒寿司 ご注文承ります。
鰻(一本)3,500円(税別)(総額 3,780円)
穴子(一本)3,000円(税別)(総額 3,240円)
鯖・鯵(一本)2,750円(税別)(総額 2,970円)

食べ頃に合わせて調理しますので、ご予約の際にお召し上がりになる時間をお知らせ下さい。
- ※前日までにご予約ください。
- ※配達は二本以上から、近距離の方のみお届けします。
趣のある和空間、季節毎に色を変える野趣あるれる庭をながめながら、一流の料理人が旬の食材を使い、腕と知恵をしぼった本格懐石料理を味わっていただきます。みのお茶寮で味わう至極の刻。


















