【定休日のお知らせ】
5月7日(水)・14日(水)・21日(水)・28日(水)
お休みさせていただきます。
【ご予約内容の変更やキャンセルについて】
お客様のご予約に合わせて、食材の仕込み・お部屋のご用意や従業員の手配といった前準備を行っております。
どうかその点にご配慮いただきますようお願い致します。
みのお茶寮では前日にご予約の確認をさせていただいております。
それ以降のキャンセル、予約の変更は無いようご協力お願い致します。

なごり河豚鍋懐石 12,000円(税・サ別)(総額 14,520円)
※ご予約は前日までにお願い致します。
[ 食前酒 ] | うめ酒酒 |
---|---|
[ 先 付 ] | てっぴ |
[ 造 里 ] | てっさ 巻き浅葱 あしらい |
[ 八 寸 ] | 河豚にぎり寿し 他色々 |
[ 炭 焼 ] | 河豚一味焼き |
[ 揚 物 ] | 河豚唐揚げ |
[ 鍋 ] | てっちり 河豚 鍋野菜色々 |
[ 御 飯 ] | 雑炊 |
[ 留 碗 ] | 信州味噌 |
[水 物] | 季のもの フルーツ盛り合わせ |

【平日昼限定】
グルメ・ランチ 5,000円(税・サ別)(総額 6,050円)
特別企画につき現金でのお支払い・前日までのご予約に限ります。
[ 先 付 ] | 賀茂茄子 又は 丸茄子翡翠煮 貝柱 針生姜 |
---|---|
[ 吸 物 ] | 油目葛打ち よもぎ白玉 茗荷 順才 |
[ 造 里 ] | 引下げ 又は 鰹 鯛 又は 平目 あしらい |
[ 八 寸 ] | しろ菜浸し もずく酢 タイの子花煮 一寸豆蜜煮 ストロベリートマト |
[ 炭 焼 ] | 筍(なくなり次第)鮎塩焼き たで酢 |
[ 煮 物 ] | 蛸 小芋 南瓜 青味 |
[ 御 飯 ] | 新生姜ご飯 |
[ 留 椀 ] | 信州味噌 |
[ 香 物 ] | 季のもの |
[ 水 物 ] | 季のもの コーヒー |

仕出し弁当
松花堂弁当

幕の内弁当

仕出し弁当 和風オードブル

15,000円(総額 16,200円)
20,000円(総額 21,600円) ・ 30,000円(総額 32,400円)
※価格は全て税抜価格となっております。
棒寿司 ご注文承ります。
鰻(一本)3,500円(税別)(総額 3,780円)
穴子(一本)3,000円(税別)(総額 3,240円)
鯖・鯵(一本)2,750円(税別)(総額 2,970円)

食べ頃に合わせて調理しますので、ご予約の際にお召し上がりになる時間をお知らせ下さい。
- ※前日までにご予約ください。
- ※配達は二本以上から、近距離の方のみお届けします。

趣のある和空間、季節毎に色を変える野趣あるれる庭をながめながら、一流の料理人が旬の食材を使い、腕と知恵をしぼった本格懐石料理を味わっていただきます。みのお茶寮で味わう至極の刻。