季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

花見月の献立
15,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] 梅酒
[ 先  付 ] 蒸し鮑  長芋  グリーンアスパラ  こごみ  胡麻酢かけ
[ 吸  物 ] 油目葛打ち  筍  うぐいす菜  花弁人参  つぶ柚子
[ 造  り ] ひっさげ  桜鯛 又は くえ  あじ  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)しどけの浸し
(小鉢)花山葵の醤油漬け  生雲丹
(小鉢)蛍烏賊  ひろっこ葱  もろこ甘露煮
丸十レモン煮  磯つぶ貝  唐墨ミニ大根  一寸豆  甘鬼灯
[ 炭  焼 ] 大阪泉州木積産朝掘り筍の木の芽焼き
大さざえのつぼ焼き  ホワイトアスパラ
[ お凌ぎ ] 山独活のまるかじり  金山寺味噌  梅肉
[ 揚  物 ] 桜海老と若牛蒡のかき揚げ  ふきのとう  天出し  レモン
[ 小  鍋 ] 鴨小鍋  合鴨  宮古ぜんまい  豆腐  やわらか白葱  芹
[ 御  飯 ] 筍ご飯  叩き木の芽
[ 留  椀 ] 赤出し  浅利  浜防風
[ 香  物 ] 水茄子ぬか漬け  昆布大根  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー 又は 抹茶
画像:独活

茶寮名物 赤山独活丸かじりの季節がやってきた

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

昼限定レディースコースが大好評の為男女問わずのコースに変更しました。家族や友人、女子会にもどうぞ。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。前日までの予約に限ります。

[ 先  付 ] とり貝  長芋  うるい  こごみ  桜海老  ふきのとうゼリーかけ
[ 吸  物 ] 桜鯛葛打ち  筍  うぐいす菜  花弁人参  つぶ柚子
[ 造  り ] ひっさげ  桜鯛 又は くえ  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)しどけの浸し
(小鉢)新もずく酢
(小鉢)蛍烏賊  ひろっこ葱  もろこ甘露煮
丸十レモン煮  唐墨ミニ大根  甘鬼灯
[ 焼  物 ] 大阪泉州木積産朝掘り筍の木の芽焼き
[ お凌ぎ ] 山独活のまるかじり  金山寺味噌  梅肉
[ 煮  物 ] 桜の葉蒸し  焼き穴子  牛蒡  道明寺
うすい豆  桜の花  銀あん  卸し生姜
[ 御  飯 ] 筍ご飯  叩き木の芽
[ 留  椀 ] 赤出し  浅利  浜防風
[ 香  物 ] 水茄子ぬか漬け  昆布大根  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー
求人情報

TEL:0120-123-659