季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

初春月の献立
15,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] にごり酒
[ 先  付 ] 車海老  筍  うるい  どんこ椎茸  酒粕入り白かけ  ふり柚子
[ 吸  物 ] 黒豆花びらトリュフ餅  きんこ  うぐいす菜  柚子
[ 造  り ] 引下げ  くえ 又は 平目  甘海老  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)芹の浸し  生雲丹
(小鉢)黒豆  金箔
(小鉢)みぞれ和え  鴨ロース  りんご  水菜
からすみ大根  もろこ甘露煮  とこぶし
子持ち若布  ミニ大根金山寺味噌  そら豆
[ 炭  焼 ] 子持ち本ししゃも塩焼き  すだち
鮑と生雲丹の海里焼き  大椎茸  割り醤油
[ 揚  物 ] キスの天ぷら  百合根ふゆのとう衣揚げ
[ 小  鍋 ] くえ小鍋  豆腐  芹  薬味  ポン酢
[ 酢  物 ] さごしのきずし  あさつきの新芽  ホワイトセロリ  生姜酢ゼリー
[ 御  飯 ] いくらご飯  刻み大葉
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] ひのな漬け  昆布大根  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー 又は 抹茶

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

昼限定レディースコースが大好評の為男女問わずのコースに変更しました。家族や友人、女子会にもどうぞ。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。前日までの予約に限ります。

[ 先  付 ] 焼きしも帆立貝柱  筍  うるい  どんこ椎茸
酒粕入り白かけ  ふり柚子
[ 吸  物 ] 黒豆花びらトリュフ餅  きんこ  うぐいす菜  柚子
[ 造  り ] 引下げ  くえ 又は 平目  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)芹の浸し 生雲丹
(小鉢)山牛蒡胡麻和え
(小鉢)きんこ旨煮  もろこ甘露煮  鰻八幡巻き  白ばい貝
ミニ大根金山寺味噌  丸十レモン煮
[ 焼  物 ] 鮑と生雲丹の海里焼き  伏見唐辛子
[ 蒸  物 ] 柚子釜玉じめ  すっぽん  下仁田葱  ぎんなん  生姜あん
[ 御  飯 ] いくらご飯  刻み大葉
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] ひのな漬け  昆布大根  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー

鍋コース

茶寮では鍋コース全て懐石風にお出し致します。

[  河   豚   ]  8,000円/10,000円/15,000円
[ く え く鍋 ]  10,000円/15,000円
[鯨はりはり鍋]  10,000円/15,000円
[  蟹  ]  15,000円/20,000円
[ ぼ た ん 鍋 ]  10,000円/15,000円
[ す っ ぽ ん ]  10,000円
[ よ せ 鍋 ]  6,000円/8,000円

※仕入れの都合上、ご予約をお願いします。
※いずれも税・サ別

TEL:0120-123-659