季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

師走月の献立
15,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] 新酒にごり酒
[ 先  付 ] 風呂吹き源助大根  牡蠣山椒煮  生雲丹  ちしゃとう
[ 吸  物 ] あこう鯛葛打ち 又は 方坊  かぶら  金時人参
うぐいす菜 又は 菜花  柚子
[ 造  り ] 引下げ  くえ 又は 平目  あじ  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)真菜の煮浸し  生雲丹
(小鉢)茶ぶりなまこ
(小鉢)あん肝  おろしポン酢  刻み浅葱  とこぶし  ミニ大根金山寺味噌
鶏の松風  丸十レモン煮  本もろこ甘露煮  慈姑煎餅
[ 炭  焼 ] 鮑と生雲丹の海里焼き  黒毛和牛肉  甘長唐辛子
[ 揚  物 ] 海老芋けしの実揚げ  ホタテ貝柱  芹  べっこうあん  おろし生姜
[ 小  鍋 ] くえ小鍋  下仁田葱  あわ餅  根三つ葉  薬味  ポン酢
又は すっぽん小鍋  下仁田葱  あわ餅  九条葱  おろし生姜
[ 酢  物 ] ずわいがに  かに酢  レモン
[ 御  飯 ] いくらご飯  刻み大葉
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー 又は 抹茶

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

昼限定レディースコースが大好評の為男女問わずのコースに変更しました。家族や友人、女子会にもどうぞ。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。前日までの予約に限ります。

[ 先  付 ] 風呂吹き源助大根  牡蠣山椒煮  ちしゃとう
[ 吸  物 ] ホタテ真丈  かぶら  金時人参  うぐいす菜 又は 菜花  柚子
[ 造  り ] 引下げ  くえ 又は 平目  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)真菜の煮浸し  生雲丹
(小鉢)あん肝  おろしポン酢  刻み浅葱
(小鉢)胡麻和え  ぜんまい  赤蒟蒻  くるみ  人参芋  煎り胡麻  とこぶし
ミニ大根金山寺味噌  鶏の松風  丸十レモン煮
[ 焼  物 ] 柚子釜焼き  くもこ醤油焼き  揚げ自然薯とろろ  生雲丹  浅葱
[ 煮  物 ] 甘鯛の蕪蒸し  銀杏  百合根  根三つ葉  銀あん  山葵
[ 御  飯 ] いくらご飯  刻み大葉
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー

鍋コース

茶寮では鍋コース全て懐石風にお出し致します。

[  河   豚   ]  8,000円/10,000円/15,000円
[ く え く鍋 ]  10,000円/15,000円
[鯨はりはり鍋]  10,000円/15,000円
[  蟹  ]  15,000円/20,000円
[ ぼ た ん 鍋 ]  10,000円/15,000円
[ す っ ぽ ん ]  10,000円
[ よ せ 鍋 ]  6,000円/8,000円

※仕入れの都合上、ご予約をお願いします。
※いずれも税・サ別

TEL:0120-123-659