季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

ふぐづくし懐石  8,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] おとそ 又は にごり酒
[ 先  付 ] ゆびき  白菜敷き  もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 造  り ] てっさ  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)菜種の浸し
(小鉢)このわた  きんこ  生湯葉  おろししぼり大根
(小鉢)白和え  りんご  蒟蒻  南瓜  いんげん豆  ふぐ握り寿司
わかさぎ甘露煮  ミニ大根金山寺味噌  子持ち昆布
[ 炭  焼 ] ふぐ一味焼  伏見唐辛子  割りポン酢
[ 揚  物 ] ふぐ唐揚げ  茗荷酢漬け  レモン
[    鍋   ] てっちり  ふぐアラ  白菜  白葱  椎茸  菊菜  葛切り  焼きあわ餅
豆腐
(薬味)もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 御  飯 ] 雑炊
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ
ふぐ懐石
ふぐ懐石

くえ鍋懐石  10,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] おとそ 又は にごり酒
[ 先  付 ] くえ皮  身ゆびき  白菜敷き  もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 造  り ] くえ  引下げ 又は 甘海老  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小鉢)菜種の浸し
(小鉢)このわた  きんこ  生湯葉  おろししぼり大根
(小鉢)白和え  りんご  蒟蒻  南瓜  いんげん豆  くえ握り寿司
わかさぎ甘露煮  ミニ大根金山寺味噌  子持ち昆布
[ 炭  焼 ] くえ一味焼 伏見唐辛子 割りポン酢
[ 揚  物 ] くえ唐揚げ 茗荷酢漬け レモン
[    鍋   ] くえちり  白菜  白葱  椎茸  菊菜  葛切り  焼きあわ餅  豆腐
(薬味)もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 御  飯 ] 雑炊
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ

新春月の献立
15,000円 (税・サ別)

[ 食前酒 ] おとそ は にごり酒
[ 先  付 ] 蕪蒸し  甘鯛  生雲丹  銀あん  山葵
[ 吸  物 ] 焼きあわ餅  キス 又は 糸より  椎茸  うぐいす菜  柚子
[ 造  り ] 引下げ  くえ  甘海老  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小鉢)菜種の浸し
(小鉢)このわた  きんこ  生湯葉  おろししぼり大根
(小鉢)白和え  りんご  蒟蒻  南瓜  いんげん豆  わかさぎ甘露煮  ミニ大根金山寺味噌
あぶりからすみ  かぶら寿し  子持ち昆布
[ 炭  焼 ] 子持ち本ししゃも 又は マナガツオ  すだち  佐賀牛  肉タレ  岩塩  サンチュ  レモン
大椎茸  割り醤油
[ 揚  物 ] 大海老天ぷら  百合根  こごみ  天出し  レモン
[ 小  鍋 ] くえ小鍋  豆腐  芹  ポン酢  もみじ卸し  刻み葱
[ 酢  物 ] 蟹  かに酢  すだち
[ 御  飯 ] かに御飯
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  ひろっこ葱
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ
コーヒー 又は 抹茶

鍋コース
茶寮では鍋コース全て懐石風にお出し致します。

河豚  8,000円  10,000円  15,000円
鯨はりはり鍋  10,000円  15,000円
蟹  15,000円
ぼたん鍋  10,000円  15,000円
すっぽん  10,000円
よせ鍋  6,000円  8,000円
仕入れの都合上、ご予約をお願いします。(いずれも税・サ別)

さらに内容が充実した新メニューが登場
更に内容が充実した新メニューが登場特別企画につき現金でのお支払いに限ります。
前日までの予約に限ります。昼限定レディースコースが大好評の為
男女問わずのコースに変更しました。
家族や友人、女子会にもどうぞ。

グルメ・ランチ 5,000円(税別・サ込)<<サ込みなので注意してください!
平日昼 限定メニューです。
特別企画につき現金でのお支払いに限ります。
前日までにご予約下さい。

 

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

平日限定メニューです。

前日までにご予約下さい。

グルメ・ランチ
[ 先  付 ] 蕪蒸し  甘鯛  銀あん  山葵
[ 吸  物 ] キス 又は 糸より  焼きあわ餅  椎茸  うぐいす菜  柚子
[ 造  り ] くえ  引下げ 又は 甘海老  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小鉢)菜種の浸し
(小鉢)このわた  きんこ  生湯葉  おろししぼり大根
(小鉢)白和え  りんご  蒟蒻  南瓜  いんげん豆  わかさぎ甘露煮
ミニ大根金山寺味噌  かぶら寿し  子持ち昆布
[ 焼  物 ] マナガツオ 又は 子持ち本ししゃも  茗荷酢漬け  すだち
[ 煮  物 ] 源助大根  海老芋  堀川牛蒡  三度豆  振り柚子
[ 御  飯 ] かに御飯
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  ひろっこ葱
[ 香  物 ] 昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー

TEL:0120-123-659