季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

弥生月の献立
15,000円(税・サ別)

 
[ 食前酒 ] 白酒 又は にごり酒
[ 先  付 ] 車海老  菜種  浜防風  うるい  わらび  黄身酢かけ
[吸物替わり] 蛤と生雲丹の小鍋  焼き蓬餅  木の芽
[ 造  り ] 引下げ  みる貝  関あじ 又は 桜鯛  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)花山葵の浸し
(小鉢)蛍烏賊 ひろっこ葱 生姜酢ゼリー
(小鉢)氷魚  芹  木の芽みぞれ酢  飯蛸旨煮  若さぎ甘露煮  とこぶし 一寸豆  ミニ大根
[ 炭  焼 ] 鮑と生雲丹の海里焼き
黒毛和牛  サンチュ  山山葵醤油  岩塩  レモン  甘長唐辛子
[ 箸休め ] 山独活のまるかじり  金山寺味噌  梅肉
[ 揚  物 ] ビリ穴子と春の山菜の天ぷら  天出し  レモン
[ 煮  物 ] 伊勢海老具足煮  筍  うすい豆
[ 御  飯 ] (三月一日~十日)ちらし寿司
 車海老  鰻  いくら  玉子  どんこ椎茸  酢蓮根  うすい豆  木の芽
(三月十一日~)若牛蒡御飯
[ 留  椀 ] 赤出し  蜆  新若布  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] (三月一日~十日)生姜甘酢漬け  昆布大根  他 (三月十一日~)昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー 又は 抹茶
画像:独活

茶寮名物
赤山独活丸かじりの季節がやってきた

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

昼限定レディースコースが大好評の為男女問わずのコースに変更しました。家族や友人、女子会にもどうぞ。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。前日までの予約に限ります。

[ 先  付 ] 帆立貝  菜種  浜防風  うるい  生雲丹  わらび  木の芽みぞれ酢
[ 吸  物 ] 蛤真丈  板わらび  うぐいす菜  花柚子
[ 造  り ] 引下げ  関あじ 又は 桜鯛 又は みる貝  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)花山葵の浸し
(小鉢)蛍烏賊  ひろっこ葱  生姜酢ゼリー
(小鉢)のれそれ酢  若さぎ甘露煮  白ばい貝  一寸豆  ミニ大根
[ 焼  物 ] 鰆西京焼き  酢茗荷  山蕗伽羅煮  甘長唐辛子
[ 箸休め ] 山独活のまるかじり  金山寺味噌  梅肉
[ 蒸  物 ] 甘鯛桜蒸し  筍  うすい豆  桜の花  銀あん  生姜
[ 御  飯 ] (三月一日~十日)ちらし寿司
車海老  鰻  いくら  玉子  どんこ椎茸  酢蓮根  うすい豆  木の芽
(三月十一日~)若牛蒡御飯
[ 留  椀 ] 赤出し  蜆  新若布  止々呂美の粉山椒
[ 香  物 ] (三月一日~十日)生姜甘酢漬け  昆布大根  他
(三月十一日~)昆布大根  壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  コーヒー

鍋コース

茶寮では鍋コース全て懐石風にお出し致します。

[  河   豚   ]  8,000円/10,000円/15,000円
[ く え く鍋 ]  10,000円/15,000円
[鯨はりはり鍋]  10,000円/15,000円
[  蟹  ]  15,000円/20,000円
[ ぼ た ん 鍋 ]  10,000円/15,000円
[ す っ ぽ ん ]  10,000円
[ よ せ 鍋 ]  6,000円/8,000円

※仕入れの都合上、ご予約をお願いします。
※いずれも税・サ別

TEL:0120-123-659