季節のお料理

仕入の状況により、内容が変わることがあります。

霜月の献立
15,000円 (税・サ別)

[ 食前酒 ] 菊酒
[ 先  付 ] あん肝  下仁田葱  生湯葉  からすみ  とんぶり  旨味ゼリー  ふり柚子
[ 吸  物 ] 松茸  車海老  白身魚  ぎんなん  三つ葉  すだち
[ 造  り ] 引下げ  アジ  平目  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小 鉢)能勢の真菜煮浸し  薄揚げ
(小 鉢)四方竹きんぴら
(小 鉢)白ばい貝  ぬた葱  生姜酢味噌  ざくろ  ひしの実  ミニ大根金山寺味噌  もみじ人参  慈姑煎餅  ぎんなんむかご松葉差し  蓮根煎餅  松葉そば
[ 炭  焼 ] 松葉かに  甲羅酒 又は のどぐろ  佐賀牛  肉タレ  岩塩  サンチュ  レモン  松茸 割  油  すだち
[ 揚  物 ] くもこあられ揚げ  海老芋  あわ餅  煎り出し  もみじ卸し  刻み葱
[ 小  鍋 ] 甘鯛かぶら小鍋  あわび茸  根三つ葉
[ 酢  物 ] 活け帆立貝  長芋  茗荷  菊花酢ゼリーかけ
[ 御  飯 ] 栗ごはん
[ 留  椀 ] 赤出し 大なめこ
[ 香  物 ] 瓜の奈良漬け  昆布大根  ひのな漬け
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  ジャム  ヨーグルトソース  コーヒー 又は 抹茶

ふぐ懐石  8,000円(税・サ別)

[ 食前酒 ] 菊酒
[ 先  付 ] ゆびき  白菜敷き  もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 造  り ] てっさ  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)能勢の真菜煮浸し  薄揚げ
(小鉢)四方竹きんぴら
(小鉢)白ばい貝  ぬた葱  生姜酢味  ざくろ  ふぐ寿し  ひしの実  ミニ大根金山寺味噌  もみじ人参  ぎんなんむかご松葉差し  蓮根煎餅  松葉そば
[ 焼  物 ] ふぐ一味焼  伏見唐辛子  割りポン酢
[ 揚  物 ] ふぐ唐揚げ  茗荷酢漬け  レモン
[    鍋   ] てっちり  ふぐアラ  白菜  白葱  椎茸  根三つ葉  葛切り  焼き餅  豆腐
(薬味)もみじ卸し  刻み葱  ポン酢
[ 御  飯 ] 雑炊
[ 香  物 ] 瓜の奈良漬け 昆布大根 ひのな漬け
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  ジャム  ヨーグルトソース
ふぐ懐石 ふぐ懐石

鍋コース
茶寮では鍋コース全て懐石風にお出し致します。

河豚  8,000円  10,000円  15,000円
鯨はりはり鍋  10,000円  15,000円
蟹  15,000円
ぼたん鍋  10,000円  15,000円
すっぽん  10,000円
よせ鍋  6,000円  8,000円
仕入れの都合上、ご予約をお願いします。(いずれも税・サ別)

 

秋の味覚  阿呆鳥好み四季日替わりの旨いもん膳
5,000円 (税・サ別)

《十一月の献立》
先付、土瓶蒸し、造り、八寸、松茸と木の子の玉子とじ丼又はうなぎ丼、留椀、香物、デザートとコーヒー

※好評につき平日以外もはじめました。

※写真はイメージです。

久々の阿呆鳥好み四季日替わりの旨いもん膳

レディースコース  5,000円(税・サ別)

平日昼 女性限定メニューです

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。
前日までにご予約下さい。

[ 先  付 ] あん肝  下仁田葱  生湯葉  とんぶり  旨味ゼリー  ふり柚子
[ 土瓶蒸し ] 松茸  車海老  白身魚  ぎんなん  三つ葉  すだち
[ 造  り ] 引下げ  アジ  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小鉢)能勢の真菜煮浸し 薄揚げ
(小鉢)四方竹きんぴら
(小鉢)白ばい貝  ぬた葱  生姜酢味  ざくろ  ひしの実  ミニ大根  金山寺味噌  もみじ人参  ぎんなんむかご松葉差し  蓮根煎餅  松葉そば
[ 焼  物 ] さわら柚庵焼き  あしらい
[ 煮  物 ] 柚子釜蒸し  玉地  百合根  生雲丹
[ 御  飯 ] 栗ごはん
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ
[ 香  物 ] 瓜の奈良漬け  昆布大根  ひのな漬け
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  ジャム
ヨーグルトソース  コーヒー
レディースセット

TEL:0120-123-659