お料理タイトルイメージ

今月のお料理

毎朝オーナーが市場に出向き、直接仕入れ

みのお茶寮では、毎月旬の食材を取り入れた、オーナーが毎朝目利きして仕入れたメニューを味わっていただけます。

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

更に内容が充実した新メニューが登場

昼限定レディースコースが大好評の為男女問わずのコースに変更しました。家族や友人、女子会にもどうぞ。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。前日までの予約に限ります。

[ 先  付 ] 甘鯛桜蒸し  道明寺  生雲丹  銀あん  桜葉  桜花
おろし生姜
[ 吸  物 ] 旬魚  焼き蓮餅  花弁人参  菜種  柚子
[ 造  り ] 引下げ  桜鯛 又は 平目  あしらい
[ 八  寸 ] (小鉢)筍  独活  芹  白和え  木の芽
(小鉢)金時草浸し  生雲丹
(小鉢)蛍烏賊  花山葵  旨味ゼリー
とこぶし  ミニ大根からすみまぶし
丸十レモン煮  桜花長芋
[ 焼  物 ] 太刀魚若狭焼き  甘長唐辛子
赤伏見唐辛子  酢茗荷
[ 箸休め ] 赤山独活の丸かじり  金山寺味噌  梅肉
[ 煮  物 ] 若竹煮  鯛の子  うすい豆  木の芽あん
[ 御  飯 ] 筍ご飯  叩き木の芽
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ  ひろっこ葱
[ 香  物 ] いぶりがっこ  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ
コーヒー
グルメランチ

みのお茶寮のお料理

  • お料理1
  • お料理2
  • お料理3
  • お料理4
  • お料理5
  • お料理6
  • お料理7
  • お料理8
  • お料理9
  • お料理10

花椿(料理長おまかせ懐石) 20,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

葵蓉(阿呆鳥好みのおまかせ懐石) 30,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

高砂 13,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

茶寮 10,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

利休 8,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

TEL:0120-123-659