お料理タイトルイメージ

今月のお料理

毎朝オーナーが市場に出向き、直接仕入れ

みのお茶寮では、毎月旬の食材を取り入れた、オーナーが毎朝目利きして仕入れたメニューを味わっていただけます。

グルメ・ランチ  5,000円(税別・サ込)

平日昼 限定メニューです。

特別企画につき現金でのお支払いに限ります。
前日までにご予約下さい。

グルメ・ランチ
[ 先  付 ] 風呂吹き源助大根  あん肝  ふり柚子、吸物桜海老真丈  きす 又は
方坊  うぐいす菜  黄柚子、造り  引下げ  甘海老 又は アジ  あしらい彩々
[ 八  寸 ] (小鉢)能勢の真菜の煮浸し  薄揚げ
(小鉢)かき南蛮漬け  黄ニラ  ホワイトセロリ
(小鉢)胡麻和え  蓮根  蒟蒻  くるみ  いんげん豆  ミニ大根金山
寺味噌  白ばい貝  揚げ姫慈姑  わかさぎ 又は ゴリの甘露煮、
[ 焼  物 ] くもこ柚子釜焼き  生湯葉  刻み葱  一味唐辛子
[ 煮  物 ] 助子生姜煮  海老芋  下仁田葱  いんげん豆
[ 御  飯 ] 帆立貝柱とむかご御飯
[ 留  椀 ] 赤出し  大なめこ
[ 香  物 ] 昆布大根壬生菜漬け  他
[デザート] 季の旨いもんフルーツ盛り合わせ  ヨーグルトソースコーヒー

みのお茶寮のお料理

  • お料理1
  • お料理2
  • お料理3
  • お料理4
  • お料理5
  • お料理6
  • お料理7
  • お料理8
  • お料理9
  • お料理10

花椿(料理長おまかせ懐石) 20,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

葵蓉(阿呆鳥好みのおまかせ懐石) 30,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

高砂 13,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

茶寮 10,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

利休 8,000円(税別)

食前酒、本日の先付、吸い物、造り、八寸、炭焼、箸休め、揚物、強肴、御飯、漬物、留碗、デザート

TEL:0120-123-659