季節のお料理
仕入の状況により、内容が変わることがあります。
霜月の献立
15,000円(税・サ別)(総額 18,150円)
| [ 食前酒 ] | 梅酒 |
|---|---|
| [ 先 付 ] | 柿膾 柿 大根 人参 三つ葉 |
| [吸 物 変] | 蛤 白身魚 松茸 うぐいす菜 酢橘 |
| [ 造 里 ] | 鮪 牡丹海老 旬魚一種 あしらい一式 |
| [ 八 寸 ] | 公魚南蛮漬け 白和え(酒粕和え) 子持ち鮎甘露煮 常節 菊花蕪 銀杏松葉 栗煎餅 ひしの実 |
| [ 炭 焼 ] | 鮑海里焼き 海老芋 塩 |
| [ 酢 物 ] | ズワイガニ 又は 松葉ガニ 蟹酢 |
| [ 小 鍋 ] | 牛ロースと茸のすき焼き 牛ロース 茸色々 菊菜 白葱 |
| [ 御 飯 ] | 蒸し鮑御飯 三つ葉 |
| [ 留 椀 ] | 赤出汁 鮑肝 刻み葱 |
| [ 香 物 ] | 季のもの |
| [ 水 物 ] | 季節のフルーツ盛り コーヒー 又は 抹茶 |

河豚懐石
15,000円(税・サ別)(総額 18,150円)
| [ 食前酒 ] | 梅酒 |
|---|---|
| [ 先 付 ] | てっぴ わわ菜 刻み葱 もみじ卸 |
| [ 造 里 ] | てっさ 浅月 酢橘 紅葉卸 あしらい |
| [ 八 寸 ] | 公魚南蛮漬け 白和え(酒粕和え) 常節 菊花蕪 銀杏松葉 栗煎餅 河豚寿司 ひしの実 子持ち鮎甘露煮 |
| [ 炭 焼 ] | 河豚一味焼き |
| [ 揚 物 ] | 河豚唐揚げ 獅子唐 |
| [ 鍋 ] | 河豚 白菜 菊菜 茸 白葱 豆腐 葛切り 焼餅 |
| [ 御 飯 ] | 雑炊 |
| [ 香 物 ] | 季のもの |
| [ 水 物 ] | 季節のフルーツ盛り |








